Набор в рейд

Exodus 18-21 мск вакансии • прогресс
Extreme 21-24 мск вакансии • прогресс

Поддержи проект!

Нужна ваша помощь с оплатой хостинга, собрано 10237,75 руб. (на 16.07). QIWI +380990227940, ЯД 41001409226862, WM R413161910676 (отчет)

Мы любим шутить над дворфами, говоря, что Брелл сделал все как надо, только когда создавал нас! Правда, так шутить нужно осторожно - не все дворфы обладают чувством юмора. Есть и другая опасность - веселый дворф, хлопающий вас по плечу, может нанести серьезную травму.

Нас, гномов, не очень интересует история. Время от времени мы любим немного подумать - ведь на чужих ошибках можно учиться, но надолго мы не задумываемся. Вот эльфы любят этим заниматься - вспоминать о былой славе.

Если мы и сожалеем о прошлом, то это потому, что нам действительно не хватает изобретений наших предков из Ак'Анона. Но я забегаю вперед, да? Но если вы только начали читать эту книгу, то вы вряд ли знаете, что мы уже не живем в Фейдвере, верно? Правда, я только что рассказал вам об этом!

Наша родина - Ак'Анон, как я уже говорил, и там все было связано со строительством и изобретением. Гномы больше всего любят строить что-нибудь, да еще думать о своем изобретении и объяснять другим, как оно работает.

Гномы славятся тем, что все время изобретают разные штуки и рассказывают всем об этом. И вот однажды, давным-давно, Академия Тайного Знания призвала наших лучших изобретателей, чтобы разработать стандарты измерения. Эти стандарты до сих пор используются - это Норратская система единиц измерения.

Всю жизнь я мечтал увидеть одну вещь - Шестерню Точности. Один из предков Вобблкога сделал ее из чистой платины, чтобы любую шестерню можно было сравнить с ней. Если она еще существует, то, скорее всего, хранится в Академии. Ну вот, снова я раскрываю все секреты!

С другой стороны, если ваша семья не пережила Разлом и Раскол, то вы бы это не читали, да? Поэтому я уверен, что они рассказывали вам об этом, верно? Значит, вы уже знаете, что некоторые вещи сохранились после этих катаклизмов! Если вы были в Кейносе, то вы, конечно, видели грандиозные Часы Ак'Анона. Это подарок от гномов семье Бэйл.

Нужно долго расспрашивать гнома о его флуберте - ведь мы помним только, что это было самое прекрасное творение в нашей жизни. Мы, гномы, обожаем заводные механизмы и не только часовые. С незапамятных времен мы создаем чудесные механизмы, которые работают сами по себе - если заводить их время от времени. Некоторые творения настолько чудесны, что, закончив их, мы сами смотрим на них с восхищением.

Во время войны мы не уклоняемся от нашего гражданского долга. Ну, если нас предупредить заранее, мы можем собрать целую армию заводных солдат, которая станет отличным авангардом! Например, во время Фейдаркской войны нам пришлось защищаться просто потому, что мы оказались в неправильном месте в неправильное время! Что называется "меж молотом и наковальней"!

В той битве участвовало несколько заводных механизмов, но никто не любит говорить о них, ведь, если честно, они были не совсем удачными. Но все-таки на ошибках учатся, верно? Мы начали... а, ладно, вам это будет неинтересно. Не обращайте внимания.

Все юные гномы мечтают о том дне, когда достигнут флубертатного периода. Именно в этот день они должны создать свой заводной флуберт (работающий). Конечно, ведь мы начинаем играть с шестернями и гаечными ключами, еще не научившись ходить.

Молодой гном должен сделать флубертатный механизм, или флуберт, чтобы доказать, что он готов жить в мире взрослых и может самостоятельно создавать механомагические устройства. Мое творение представляло собой заводной улей, который открывался, когда заводные пчелы возвращались в него с нектаром.

Мы действительно ценим наши изобретения и не прочь поговорить о них. В самом деле, даже выражение "какой-то флуберт" означает "гном, который любит поболтать". Теперь вы знаете, откуда пошло это выражение!

В Ак'Аноне мы хранили наши справочники в Библиотеке Механомагике. О, как бы я хотел полистать эти фолианты! Мой дедушка рассказывал мне об энциклопедии, которая сама перелистывала свои страницы. Заводной энциклопедии, конечно же!

Возможно, все это до сих пор находится в Ак'Аноне. Конечно, мы не могли попасть туда после Разлома, когда весь мир трясся со страшной силой, словно заводной магицикл. Если бы мы только могли добыть наш... но вам будут не интересны все эти подробности. Было бы здорово вернуться домой.

Установить загрузчик  11.80 МБ

Комментарии

Авторизация