Набор в рейд

Exodus 18-21 мск вакансии • прогресс
Extreme 21-24 мск вакансии • прогресс

Поддержи проект!

Нужна ваша помощь с оплатой хостинга, собрано 10237,75 руб. (на 16.07). QIWI +380990227940, ЯД 41001409226862, WM R413161910676 (отчет)

Наша мать - Тунаре, богиня природы. Однажды она гуляла по лесу, а с дерева слетел листок и упал ей под ноги, не дав ей ступать по грязи. Она подняла его и вдохнула в него жизнь. Так появились Фейр'Дал. Дом Фейр'Дал - лес. Давным-давно мы жили в Фейдвере, в нашем лесном городе Келетин.

Леса Фейдарка раскинулись подобно зеленому океану. Они даруют нам все, что нам надо - еду, кров над головой, оружие и защиту. Легенды повествуют о первом дне сезона Роста, когда барды Фейр'Дал взбирались на ветви и пели хвалебные песни Тунаре. Казалось, будто пели сами деревья.

Именно с этих деревьев мы впервые увидели пламя Фейдаркской войны.  Мерзкие Тейр'Дал и их слуги думали, что легко разделаются с нами по пути к Коада'Дал. Они думали, что спокойно пройдут через Фейдарк к Фелвиту.

Мы сильны и выносливы, но никогда еще мы не встречались с таким могучим врагом. Тейр'Дал посылали своих прислужников на смерть. Когда падал один, на его место вставал другой. Они сражались бесчестно. Они изгнали нас, сожгли наши дома и умножили нашу печаль.

Мы стояли плечом к плечу с Коада'Дал, защищая Фелвит, и с горечью смотрели на поля сражений, где горели наши дома.

Но Фейдаркская война принесла в наш дом беду. Тейр'Дал разрушили наши земли, и с горечью мы взирали на руины нашей родины. И тогда один из сынов Фейр'Дал взобрался на почерневшее дерево и запел песню возрождения, как в первый день сезона Роста. И мы плакали, слушая ее.

Много, много сезонов роста должно пройти, прежде чем дерево распустится во всей красе, но уничтожить его можно за один день. Большая часть наших домов погибла, но мы сделали все, что смогли. Мы отстроили заново наш город среди ветвей, пускай не столь большой, как раньше.

Война еще не закончилась, ибо в Эпоху Войны восстала из пепла раллосианская армия. С тех пор наши сны всегда тревожит кошмар, в котором дома наши содрогаются от звуков военных барабанов и поступи тысяч кованых сапог.

Хоть мы и чувствовали себя в безопасности в наших восстановленных домах, наши сны не были спокойными. Многие Фейр'Дал приняли эти кошмары за знак от Тунаре. Мы решили, что она зовет нас защитить Тунарию, которую теперь называют Антоникой. И тогда мы взяли луки и кинжалы, и встали на защиту Кейноса.

Многие годы прожили мы в городе людей, не чувствуя под собой живой травы, не зная прикосновения древесной коры. То были трудные времена, но даже тогда заглядывали мы за стены города, пытаясь отыскать родные нашему сердцу деревья. Те из нас, кто не мог держать в руках оружие, занялись растениями - многие сады Кейноса были созданы нами.

Война закончилась, когда Зеленый туман уничтожил раллосианцев. Их армия, ослабленная и обезглавленная, разбрелась по горам. Наконец мы смогли вернуться домой, чтоб исцелить деревья, поврежденные раллосианцами.

Мы помогали восстановить леса вокруг Кейноса, не думая, что нашему дому угрожает опасность. Но когда начался Разлом, мир, каким мы его знали до войны, изменился навсегда. Земля разошлась под нашими ногами, Антоника была расщеплена на части.

Моря вскипели, опрокидывая корабли, как щепки. Мы пытались взобраться повыше, но ветки обламывались под порывами ветра. Луклин раскололась, а затем и земля у нас под ногами. Мы взывали к Тунаре, но ответа не было. Мы должны были собраться с силами, ибо дети ее не могут позволить себе слабости.

Повелители Кейноса подарили нам земли взамен потерянного Фейдвера. Ивовая Роща - чудесное место, но я никогда не забываю о том, что иву недаром зовут плакучей.

Слезы наших старейшин оросили землю, и от этих слез земля разродилась новой травой и высокими дубами. Иногда я брожу по остаткам Эльддарского Леса и пою песни прошлого. Я пою о первом дне роста: Тунаре, Мать Всего Сущего, благослови земли, на которых мы живем.

Установить загрузчик  11.80 МБ

Комментарии

Авторизация