Набор в рейд

Exodus 18-21 мск вакансии • прогресс
Extreme 21-24 мск вакансии • прогресс

Поддержи проект!

Нужна ваша помощь с оплатой хостинга, собрано 13931,87 руб. (на 24.03). QIWI +380990227940, ЯД 41001409226862, WM R413161910676 (отчет)

Автор: Gdub
Перевод: Нисстайp, гильдия "Нугос"
Эта статья предназначается для новичков, которые решили начать игру за город Нериак. Мне кажется что игра за "злых" персонажей куда более забавнее, чем за "добрых". Создав своего персонажа и выбрав стартовым город Нериак, Вы окажетесь в Темнолесье. По сравнению с Антоникой и Свободными Землями (игроки также называют СЗ), в Темнолесье гораздо легче получать опыт и набирать новый уровень. "Парой" Темнолесья является Великий Фейдарк (игра за город Келетин); эти зоны предназначаются первоочередно низкоуровневым персонажам. Итак, перейдем собственно к инструкции.

Начала начал
После создания персонажа и небольшой загрузки зоны вы окажетесь в Пристанище Ненависти, это часть Темнолесья. Это небольшой аванпост со всем необходимым новичку: квесты, магазины, банк, почта и т.д. Квест, полученный после захода в зону, необходимо сразу завершить. Квесты, которые предлагают вам НПС в аванпосте, очень просты и не требуют много времени на выполнение, выполняйте их и получайте деньги, опыт, предметы. Когда все квесты будут выполнены, идите к Посту Т'Ватар и продолжайте ваше приключение!

Пост Т'Ватар
Здесь вы сможет выполнить очередную порцию квестов, которые также являются легковыполнимыми. В ходе выполнения этих заданий вы исследуете новые места Темнолесья, и, я надеюсь, наберете 10 уровень. Дело в том, что по достижении 10 уровня появляется возможность получения очков достижения (на игровом сленге АА, ОД), которые даются за открытие новых мест в зоне, убийство именных монстров и выполнение квестов. Постарайтесь при выполнении квестов от 10-го уровня иметь 10-й уровень, иначе вы рискуете потерять очки достижений, т.к. если вы, например, 9-го уровня, а выполняете квест 10-го уровня, то очков достижений вы не получите. Большинство людей считают, что полезно отключить получение боевого опыта с целью увеличения набранных очков достижений, но я не согласен с этой точкой зрения. До введения ЕОФ очки достижений на самом деле были проблемой (максимальное количество очков набиралось намного позже получения 70-го уровня), но после введения ЕОФ их стало очень легко набрать, так что даже со включенным боевым опытом вы наберете 100 очков достижений до 70 уровня. Те люди, которые рекомендуют отключение боевого опыта, еще советуют выполнить все квесты во всех низкоуровневых зонах. Я снова против этого - главным образом потому, что множество квестов не дает очков достижений, и награды оставляют желать лучшего. Как только вы достигните 10-го уровня, я настоятельно рекомендую вам идти в Нериак, и сделать там очень важный квест для активации телепортов в городе. Итак, после завершения этой части нашего руководства, продолжите ваше приключение на Ярмарке Странствий.

Ярмарка Странствий
Теперь вы получаете очки достижений, и необходимо распределять их в дереве очков достижений (в игре по умолчанию дерево очков достижений вызывается кнопкой L). Распределяйте с умом, определите, что вас больше привлекает из предоставляемых веток, и начинайте распределять очки в понравившемся варианте. В ходе выполнения квестов посматривайте на карту (обязательно установите EQ2MAP). При установленном моде EQ2MAP на карте будут точками обозначены НПС, квесты, именные монстры, переходы в другие зоны. За убийство именного монстра вы получите не только ценный лут, но и очки достижений. В ходе выполнения квеста по убийству вервольфов в северной деревне не забудьте взять книжку, которая начинает квест "Легенды и предания: вервольфы". К слову, квесты типа «Легенды и предания» очень полезны: помимо опыта и очков достижений, вы получите предмет обстановки для дома в виде какого-либо оружия. Квесты серии «Легенды и предания» предельно просты: требуется изучить несколько "частей" данного вида существ (шкура орка, рука скелета, волосы джинна, клык вервольфа и т.д.), три из которых нематериальны, и обновляются случайным образом, а остальные выпадают из монстров соответствующего типа (их также можно купить на брокере). После выполнения квестов в Ярмарке Странствий вы будете направлены в место под названием Тенистый Дуб, где вас ждет последняя часть квестов в Темнолесье.

Закончим все это:
В Темном Дубе вы получите последнюю часть квестов в Темнолесье. Выполнение квестов проходит в-основном в паучьих пещерах и близлежащей местности. Вы также будете отправлены обратно в Ярмарку Странствий, и там получите квест, требующий визита в Костяную башню (внутри башни не забудьте взять книжку-начало квеста "Легенды и предания: скелеты"). После выполнения этого квеста, вас направят в Лес Нектулос (туда лучше идти по достижении 25-го уровня).

Совет: На своем опыте я подвел небольшой итог: в Антонике и Свободных Землях очень мало квестов, которые давали бы очки достижений, в Темнолесье и Великом Фейдарке этих квестов значительно больше.

Расширяем кругозор
Итак, теперь можно смело выполнять квесты, которые дают в городе Нериаке. Место выполнения - Свободные Земли и Павшие Врата (туда можно попасть из Свободных Земель). Павшие Врата (на игровом сленге ПВ) - зона в которую без группы лучше не соваться. Если вы не любитель игры в группе, то вам лучше брать квесты, которые выполняются в Свободных Землях. За квесты неплохо идут ОД. Что же за квесты нам предлагаются в Нериаке? Давайте рассмотрим один из предлагаемых квестов: требуется убить несколько черных волков (водятся у станции грифонов "Фрипорт") и орков-скелетов - они близ Пещер Плача. Убив их, вас попросят убить 5 медлительных змей в Павших Вратах. Эти змеи появляются в первом коридоре, около камней. Всего их 4, так что после убийства придется подождать респа. Еще небольшой совет по получению ОД: посещайте неизведанные части зоны, за открытие которых дается немного опыта ОД. В Свободных Землях стоит посетить такие места как: Башня Зарвонна, Руины Вал'Марра, деревня Перекресток, Озеро Прайда, Кладбище Хаоса и Собачий Пруд. Ах да! На Перекрестке не забудьте в капитанской башне, потрогав щит, висящий на стене, взять книжечку-сначало квеста "Легенды и предания: орки". Еще момент: с недавнего времени друиды, достигшие 25-го уровня, могут открывать порталы к 5-ти разным частям Норрата, а именно: Горы Батчерблока, Свободные Земли, Великий Фейдарк, Антоника и Стимфонтские Горы. В каждой из этих зон есть круг друидов, в котором растет благословенный кустарник, собрав листочек которого вы сможете пользоваться соответствующим порталом (т.е. всего 5 листочков). Кстати говоря, в Свободных Землях рядом с кругом друидов летает Светоносный огонек; убейте его, и из него выпадет предмет-начало квеста "Возвращение света". Это так называемый херитаж квест, в журнале такие квесты относятся к категории Наследия. Наградой за херитажи являются приличное количество очков статуса, а также предмет, который можно либо носить в качестве предмета экипировки, либо поставить дома.

Побывав в Свободных Землях, держите путь в Антонику. Там вам следует посетить: Крепость Гноллобоев, Деревню Ветроловов, Руины Кальторзиса, Башню Оракулов, Башню Валена, Лес Лучников, Крепость Пылающей Иглы, Кратерное озеро, Кейносские Холмы, мыс Холодных Ветров, и Поляну Ковена. В Крепости Гноллобоев не забудьте взять книжку-начало квеста "Легенды и предания: гноллы", а в Крепости Пылающей Иглы у Гваля Рукзифа можно взять херитаж "Эти башмаки сделаны для того..."

Итак, теперь идем в Великий Фейдарк. Как туда попасть? В принципе, довольно просто. Первый вариант самый простой, купить билет за 60 серебра в Громовые Степи или Лес Нектулос, потом стоять и ждать корабль, который вас доставит в Горы Батчерблока, а оттуда уже можно попасть в Великий Фейдарк. Второй же посложнее - пешком. Итак, легче всего пройти к докам из Громовых Степей, по пути заскочив на башню грифонов и взяв квест, который дает "добро" на перелеты, но его можно сделать позже. Теперь, дождавшись корабля, прибываем в Горы Батчерблока, а оттуда уже в Великий Фейдарк.

Прибыв в Великий Фейдарк, отправляйтесь на Орочий Холм, там в одной из палаток лежит книга-начало квеста "Легенды и предания: энты". Также в этой зоне можно подобрать еще две книги: на бикси (рядом с Крепостью Костоломов) и Гоблинов (в Волшебном Саду). Теперь пройдите в Келетин; найдите рядом с брокером Р.К. Айронтоу, который дает вам херитаж "Служба во имя Славы". Если у вас этот квест уже серый, то постарайтесь найти игрока, которого можно пообучать (менторить), т.к. за квест дается неплохое количество ОД и опыта.

На заметку: в Громовых Степях и Лесу Нектулос квесты не самые удачные - дело в том, что за них мало дают ОД или вообще не дают их. Тут-то и надо идти в Горы Батчерблока - замечательные квесты с хорошим опытом и ОД, наградами. Кстати, на пристани Гор Батчерблока в одном из тентов лежит книжка-начало квеста "Легенды и предания: кобольды". Нужно заметить, что в дополнении ЕОФ стало доступно поклонение одному из богов Норрата - три за зло, три за добро и два нейтральных. Эта возможность для персонажей, достигших 20-го уровня. Подробнее о богах см. в энциклопедии Норрата.

Ну что ж, осталось дать пару советов по дальнейшей игре: обязательно делайте херитажи и квесты типа "Легенды и предания". Достаточно неплохи квесты от Авгура. С 50-го уровня можно пойти в зоны из дополнения ДОФ, достаточно неплохие места. На более старших уровнях идите в зоны из дополнения КОС или Волчьи Равнины.

Удачи вам и успехов!

Установить загрузчик  11.80 МБ

Комментарии

Авторизация