Откровения Дартейна

Материал из Энциклопедия EverQuest II
Перейти к: навигация, поиск

Игрокам уже стало известно, что в следующем игровом дополнении им предстоит познакомиться с континентом Велиус и загадочными отмирами. Чтобы понять, что это за место и как оно связано с историей Норрата, уже сейчас можно выполнить несколько простых заданий и подчерпнуть множество интересных сведений из диалогов с персонажами и внутриигровых книг. Тексты диалогов приведены на этой странице после списка квестов.

Задания

1. Начало конца?
  2. У всех на виду
  3. О грядущем

Начало конца?

• "Приветствую, Дартейн!"
    • "Приветствую тебя, искатель приключений. Я очень рад, что ты пришел ко мне. Мы, норратцы, вплотную приблизились к поворотному моменту в нашей истории, который, возможно, определит всю дальнейшую судьбу нашего мира. Только понимание того, что должно произойти, может помочь нам предотвратить ужасные события."
  • "Ты говоришь о пророчестве Конца Эпох, верно?"
    • "Именно. Основываясь на своих исследованиях, я пришел к выводу, что это пророчество, скорее всего, действительно указывает на события, которые должны произойти, и возможно, что они неотвратимы. Однако есть шанс, что мы выясним, о чем именно оно говорит - и тогда у нас появится возможность изменить ход событий."
  • "А откуда ты так много знаешь о пророчестве?"
    • "В Эпоху Хаоса во время своих путешествий по Кунарку я нашел кое-какую информацию о камне, найденном шиссар в давно ушедшую эпоху. Мне сразу показалось, что это очень важно, особенно когда я выяснил, что те, у кого я нашел эту информацию, оказались агентами самого Мэйонга Мистмура."
  • "И что произошло?"
    • "Поначалу мой основной интерес заключался в том, чтобы расстроить планы Мэйонга, вне зависимости от того, что он на самом деле задумал. Однако по мере того как я углублялся в дебри своих исследований, я начал понимать, что тут дело даже не в каких-то коварных планах повелителя вампиров. То, что он нашел, имело куда более глобальное значение, и я решил, что любой ценой должен узнать об этом все, что только возможно."
  • "Ясно. И что же тебе удалось выяснить?"
    • "Поиски нужной мне информации оказались очень непростым делом, так как я вообще не имел четкого представления, что именно я пытаюсь найти. Это примерно как айсберг, у которого видна над водой лишь его малая часть - чем больше я узнавал, тем очевиднее становилось, что предстоит узнать еще много больше. Вопросы требовали ответов, а ответы, в свою очередь, порождали новые вопросы. Прошло немало времени, прежде чем я смог хоть как-то сформулировать то, что над чем я работал."
  • "Для ученого это, наверное, очень тяжело."
    • "Да, со стороны может показаться и так, но на самом деле я получал неописуемое удовлетворение от каждого нового открытия. Каждый шаг вперед для меня был триумфом; каждый шаг назад - новым испытанием. У меня никогда не было ощущения, что я занимаюсь бессмысленным делом. У меня в жизни было немало приключений, но только этому исследованию я посвятил всю свою жизнь плоть до самой смерти."
  • "И что же тебе в итоге удалось выяснить?"
    • "Должен признаться, что несмотря на то, что я потратил на это исследование кучу времени, узнать мне удалось очень немного - все дело в том, что о пророчестве Конца Эпох у меня почти не было никакой информации. Мэйонг преуспел куда больше - а мне оставалось довольствоваться лишь обрывочными сведениями, по крупицам собранных по библиотекам всего Норрата. Однако я все же сделал несколько довольно интересных открытий."
  • "И какие же?"
    • "Мне показалось, что я сумел разгадать значение нескольких символов на предмете, известном как Челситский Камень - однако я не вполне уверен, какую роль они играют в пророчестве и насколько они вообще важны. Мне кажется, что важную роль в этой головоломке играет ориентация символов, но до недавнего времени я даже не имел представления о том, как именно выглядит лицевая сторона камня."
  • "То есть, ты видел его?"
    • "Нет, не видел. Но сейчас это уже не так и важно. Я выяснил, что существуют записи о том, как именно выглядит камень, так что мне удалось воссоздать эту картину самому. Это огромное подспорье для моего исследования. Честно говоря, я полагаю, что моя роль во всей этой истории заключается в том, чтобы просто собрать вместе все куски этой головоломки, которые уже были найдены ранее другими, и выяснить, как они взаимосвязаны."
  • "Ты говорил, что тебе удалось расшифровать несколько рун. А какие именно?"
    • "Ну, если вкратце, то руна, которую я нашел первой - это Корона Дал. Это о ней упоминали записи, которые я забрал у агентов Мистмура. Сперва я полагал, что она имеет отношению к Бреллу из Подножия, потому что по виду она очень напоминала корону, которую носил Властитель Подземелий. Но я нигде не нашел никакой информации, которая подтвердила бы, что эта руна действительно как-то связана с Бреллом Серилисом. Ничто не указывало на это."
  • "Интересно. И что это может означать?"
    • "Теперь я склонен полагать, что она скорее указывает на кого-то, кому суждено было сыграть определенную роль в пророчестве о Конце Эпох - а именно на мою давнюю подругу и спутницу Фириону Ви. Именно поэтому я отыскал ее, чтобы она открыла свое истинное лицо."
  • "Так она и сделала. Но откуда ты знаешь, что ее участие во всей этой истории с пророчеством окажется к добру, а не к худу?"
    • "Этого я не знаю - и не буду знать, пока не узнаю больше о расположении рун. Но сперва мне нужно постичь их смысл - и вот в этом ты как раз можешь мне помочь. У меня есть знак с выбитым на нем изображением руны. Я хочу, чтобы ты поискал информацию об этом символе - и тогда, быть может, мы еще на шаг приблизимся к разгадке."
  • "Хорошо. Где мне стоит начать поиски информации?"
    • "Ну, учитывая, что этот символ встречается на многих древних строениях эрудитов, я бы начал поиски в норратских библиотеках тех городов, где они живут. Я перерыл все книги на Одусе, но не смог найти ничего вразумительного. Попробуй ты - может, тебе повезет больше. Если найдешь что-нибудь, возвращайся ко мне, и тогда мы посмотрим, к чему нас приведет это новое знание. Удачи тебе."
  • "И тебе. Прощай."

Первая руна

• "Приветствую, Аль-Кабор!"
    • "О, ты вернулся. Был ли твой поиск плодотворным?"
  • "Более чем. Мне нужно многое тебе рассказать."
    • "Прекрасно. Что именно тебе удалось выяснить?"
  • "К сожалению, фактов я узнал немного. Я нашел записи Варсуна, который тоже занимался исследованиями, связанными с этой руной. Она известна как Руна Отделения. Еще известно, что она каким-то образом оказалась у последователей Казика-Туле, ну и, как ты знаешь сам, она занимает определенное место в архитектуре эрудитов. Варсун, однако, полагал, что это далеко не все, и она скрывает куда более глубокие тайны."
    • "Естественно - иначе он бы вообще не стал заниматься ей. Это все, что ты нашел в его записях?"
  • "Эти записи составляют лишь небольшую часть всех его исследований. Если бы он узнал что-то еще, то наверняка бы позаботился о том, чтобы спрятать результаты в надежном месте или вообще уничтожить их, чтобы они не попали не в те руки. Но если это действительно та руна, о которой ты говорил, может, она действительно указывает на конкретную личность? Может быть такое, что это кто-то с Одуса? Может быть даже, ты сам?"
    • "Вполне возможно. Хотя, если так, я думаю, что это должен быть кто-то, имеющий более прямое отношение к пророчеству. Возможно, это Эль-Арад, а может быть, и сам Эруд. Но, в любом случае, это очень важный элемент головоломки, и поэтому я буду продолжать исследовать ту информацию, которую ты для меня раздобыл."
  • "Чем еще я могу помочь?"
    • "Есть еще две руны, ситуацию с которыми мне сейчас хотелось бы прояснить. О них мне пока не удалось узнать почти ничего, но я надеюсь, что тебе повезет больше. Как и в прошлый раз, я дам тебе символы с их изображениями. Я слышал, что этими рунами в свое время очень интересовался лорд Эверлинг, так что есть шанс, что у него окажется информация, которая нам нужна."
  • "Ага, значит, мне придется отправиться в Замок Нектропос. Хорошо, жди моего возвращения."

Вторая руна

Роясь в книгах на полке, вы внезапно замечаете, что на обложке одной из них вытиснен как раз тот самый символ, который вы искали. Многие страницы в этой книге уже истлели от времени, но часть все же сохранилась. Отдельные обрывки текста показались вам интересными.

...все не так, как я думал. Я чувствую, что мой разум временами уходит блуждать, но в минуты ясности я понимаю, что все это время шел по неправильному пути. Эта руна, которая, по моему предположению, должна была стать моим пропуском в Вечность, на самом деле есть часть чего-то неизмеримо большего и важного. Кажется, она указывает мне на какое-то событие, но я пока не могу понять, какое именно... Боюсь, что отведенного мне времени не хватит на то, чтобы разгадать эту тайну...
... Пустота... там сплошная чернота. Это Пустота. Как может существовать Ничто? Звучит как абсурд - и тем не менее, оно существует. Мои дорогие дочери, я не могу прийти за вами. В этой руне существует лишь Пустоты. Это не путь в Вечность, ибо все, что она показывает мне - непроглядный мрак. Это Пустота. Это Руна Забвения... Чернота...

Третья руна

Книга спокойно лежит на полке; похоже, ее никто не трогал уже много-много лет. Вы берете ее в руки, чтобы сдуть с нее пыль, и из нее выпадает маленький испещренный рунами камень. В самой книге большинство страниц истлело, но некоторые уцелели. На них вы прочли следующее:

... похоже, что в этих видениях ей представало грядущее - или, по крайней мере, так думала она сама. Внимательно изучив этот вопрос, я пришел к выводу, что этими видениями она не делилась почти ни с кем. Однако, она определенно пыталась удостовериться в том, что эта руна действительно была связана с уничтожением Луклин - в это верили сами шиссар. Хотя она нигде не фигурирует под своим именем...
...множество толкований формы этой руны в самых разных источниках. У меня почти нет сомнений в том, что руна в виде скрученной спирали - не что иное как Руна Разъединения, символизирующая уничтожение луны, если, конечно, верить календарю судного дня и видениям Королевы. Хотелось бы понять, когда это судьбоносное событие должно будет произойти...

У всех на виду

• Вы говорите: "Приветствую, Дартейн!"
    • "Я уж заждался тебя. Надеюсь, тебе и в этот раз удалось отыскать для меня нужную информацию?"

"*Да. Я отыскал тайную комнату, в которой оказалось множество любопытных книг."

• "Хорошо. Я надеюсь, что в них было что-то полезное для нас."
  • "Думаю, что да. Я нашел там фолиант, из которого следует, что первая из рун - скорее всего, так называемая Руна Забвения. Похоже, что она имеет прямую связь с Пустотой, и мне показалось, что она, вероятнее всего, представляет Анашти Сул."
    • "Вот как? А что привело тебя к такому выводу?"
  • "Похоже, что из того, что нам пока что удалось узнать, каждая руна представляет некое создание. Принимая во внимание тот факт, что Анашти одно время была тесно связана с Роэном Тииром и недавно вернулась из Пустоты, я полагаю, что эта руна указывает на то, что и Анашти тоже имеет отношение к пророчеству."
    • "Очень прозорливо. Твоя логика безупречна, и возможно, что в реальности все действительно обстоит именно так, как ты говоришь. Я продолжу работу над изучением этой руны, опираясь на эту новую информацию. Что еще тебе удалось узнать?"
  • "Вторая руна, похоже - так называемая Руна Разъединения. Здесь все не так просто, как с первой; тут больше похоже, что она связана не с конкретной личностью, а с событием - а именно Расколом. Но тогда, может быть, она олицетворяет того, на ком лежит вина за уничтожение Луклин?"
    • "Возможно, возможно... Все это может послужить неплохой зацепкой к разгадке тайны пророчества. Гмм... Могу я взглянуть на этот фолиант, если ты не возражаешь? Мне, правда, понадобится некоторое время, чтобы понять, какова значимость этих рун, как они связаны друг с другом и главное - какое отношение они имеют к самому пророчеству."
  • "Было и еще кое-что. Лорд Эверлинг также оставил записи еще об одной вещи, которой он явно придавал большое значение, но о которой практически не располагал информацией. Я, правда, не знаю, о чем там идет речь... может, стоит взглянуть поближе?"
    • "Давай посмотрим. Угу... Это шиссарские письмена. Гммм... Да, полагаю, что где-то я это уже видел."
  • "Вот как? И где?"
    • "Когда я занимался изучением открытий, сделанных Мэйонгом Мистмуром, я обнаружил в его записях упоминаниях о знаках, похожих на этот - по-видимому, он тоже пытался понять, что они значат и какова их важность. Некоторые знаки, судя по всему, были просто символами шиссарского письменного языка - но были и другие, с более причудливыми очертаниями. Возможно, они имели большую важность."
  • "Ты исследовал их?"
    • "Да - лишь с тем, чтобы понять, что больше я о них ничего узнать не в состоянии. В отличие от других печатей, о которых были упоминания во многих текстах, об этих я не сумел найти решительно ничего. Похоже. Что они имели какое-то значение только для самих шиссар."
  • "То есть, нам стоит изучить их поближе?"
    • "Гмм... Да, это будет нелишним. Любая информация, которую ты сумеешь для меня раздобыть, может оказаться полезной. Часто открытия делаются там, где их не ждешь."
  • "Хорошо, я готов. С чего начнем?"
    • "Думаю, что наибольшим количество информации об этих печатях должен располагать тот, кто первым их обнаружил - сам Мэйонг Мистмур. В его распоряжении было достаточно времени, чтобы продвинуться в их изучении. Так что, полагаю, начать следует с него."
  • "Шататься по замку повелителя вампиров - это, конечно, не совсем похоже на приятную прогулку, ну да что сделаешь. Посмотрим, что мне удастся узнать."

Журнал изыскателя Мистмура

• "Тсс... Погоди минутку - дай мне закончить."
  • "Прошу прощения."
    • "...все, я закончил. С возвращением. Что тебе удалось выяснить?"
  • "Что-то определенно удалось. Похоже, что эти печати олицетворяют нечто, что он называл "монолитами" Тиира. Согласно его записям, они связаны с календарем шиссар."
    • "Календарь... Гм..."
  • "Это еще не все. Похоже, что календарь на самом деле является частью камня и предназначен для него. Мэйонг, судя по всему, раздобыл календарь, и теперь пытается найти все печати, которые должны быть вставлены в него. Какие-то он уже нашел; остальные ищет до сих пор."
    • "У меня есть одна теория, и было бы неплохо проверить ее. У меня будет еще одно задание для тебя, если ты не против."
  • "Конечно. Что тебе понадобится на этот раз?"
    • "У меня есть кое-какие соображения относительно того, откуда мог взяться символ из трех линий. Мне бы хотелось, чтобы ты помог мне подтвердить или опровергнуть мою теорию. Я хочу попросить тебя сходить в библиотеку Пэйнила. Поищи там фолианты, в которых есть записи о Рыцарях Глубоких Вод, и внимательно прочти их. У меня такое чувство, что ответы на наши вопросы должны найтись именно там."
  • "Ээээ... И это все? Мне ничего больше не надо знать?"
    • "Пока нет. Я просто не хочу, чтобы мои соображения повлияли на твое восприятие информации. Когда закончишь, возвращайся ко мне."
  • "Ладно. Когда смогу, сразу вернусь."

Письмена Рыцарей Глубоких Вод

Вы говорите: "Приветствую, Аль-Кабор!"

• "Я ждал твоего возвращения. Тебе удалось найти тексты с упоминаниями о Рыцарях Глубоких Вод?"
  • "Да. Я побывал в библиотеке Пэйнила, и мне кажется, что я нашел как раз то, что мы искали."
    • "И что тебе удалось узнать?"
  • "Ну, на самом деле мне не попалось никаких упоминаний о том, что кто-то работал конкретно над этой руной - возможно, дело в том, что она была открыта сравнительно недавно. Но похоже, что именно этот символ встречается в некоторых текстах Рыцарей Глубоких Вод."
    • "Так, так... Что еще?"
  • "У меня сложилось впечатление, что этот символ связан с Прексусом, так как он упоминался в текстах о неком "Избранном". И еще там говорилось о Велиусе. Возможно, символ представляет кого-то с Велиуса - но тот континент давно считается затерянным, так что никакой уверенности нет."
    • "Просто я не думаю, что это кто-то с Велиуса; мне скорее кажется, что здесь имеется в виду сам Велиус."
  • "Я... Прости, что ты имеешь в виду?"
    • "Мне кажется, что мы с самого начала пошли по неверному пути. Руны представляют не личностей, а множество совершенно разных вещей. То есть в одних случаях это действительно какие-то личности, но в других это какие-то события или объекты."
  • "Как именно?"
    • "Например, я полагаю, что Руна Забвения представляет не столько саму Анашти Сул, сколько ее возвращение в Норрат. Она стала вестницей, возвестившей о том, что возвращение из Небытия возможно. Руна Разъединения представляет уничтожение Луклин, а Руна Отделения, на мой взгляд, есть олицетворение переноса Одуса в Ультеру."
  • "Ясно. А есть какая-нибудь связь?"
    • "Естественно. Видишь ли - все эти вещи имеют в пророчестве свое место. Вот, например, Руна Бэйла и Руна Велиуса располагаются на внутреннем кольце, а другие, такие как Руна Забвения и Руна Разъединения - на втором кольце. Это все не случайно."
  • "И в чем же заключается твоя теория?"
    • "Посмотри на знаки, на их расположение, подумай, что они обозначают. Что ты видишь?"
  • "Ну, если все, что ты говоришь, верно, то символы на внутреннем кольце представляют определенные личности и места. Соответственно, символы на внешнем кольце обозначают события - это события из прошлого Норрата, запечатленные на Челситском камне."
    • "Моя теория такова. Знаки на внешнем кольце - это череда определенных событий. Они как-то взаимосвязаны - либо друг с другом, либо все они есть часть некоего еще более важного события, в котором все они играют определенную роль. По мере того, как эти события происходят, мы все приближаемся к финалу - Концу Эпох."
  • "А что такое внутреннее кольцо?"
    • "Мне кажется, что это набор инструкций."
  • "Инструкций? К чему?"
    • "К тому, как предотвратить наступление Конца Эпох. Мне кажется, что для того, чтобы отвратить гибель мира, которая грозит всем нам, мы должны сложить воедино все куски головоломки, чтобы не дать свершиться тому, что находится в самом центре пророчества."
  • "И что нам, в таком случае, надлежит делать?"
    • "На этот вопрос у меня, увы, пока нет ответа, но я точно знаю, что последняя найденная тобой руна, один из ключей ко всей этой истории, связана с Велиусом, и поэтому мы должны найти способ попасть туда."
  • "Гмм... Кажется, у меня есть идея. Остров, на котором находится город Новый Халас, сейчас населен расой дворфов, которые раньше жили на Велиусе. Это так называемые колдайны - возможно, тебе приходилось слышать о них. Возможно, что они должны иметь какое-то представление о том, где сейчас находится Велиус или как его найти."
    • "Отличная мысль, искатель приключений! Тогда отправляйся туда и выясни все, что связано с утерянным континентом. Мы должны знать, как нам лучше действовать, чтобы обнаружить его."
  • "Хорошо. Я посмотрю, что мне удастся сделать. Прощай."

О грядущем

• "Приветствую, Филн Шаттерхенд!"
    • "Так-так, кто это тут у нас? Еще один пилигрим, пришедший в наш город засвидетельствовать свое почтение близнецам Марр? Чем могу служить?"
  • "Вообще-то, не совсем так. Мне нужно узнать как можно больше о континенте Велиус, и я понадеялся, что ты, может быть, сумеешь мне в этом помочь. Меня в первую очередь интересует, что с ним сталось и как туда можно попасть."
    • "Хе-хе. Уж не знаю, насколько это станет для тебя сюрпризом - но прикинь - никто из нас не бывал там уже очень давно. Можешь мне поверить - многие из нас очень тоскуют по своей древней родине, и уж, конечно, вернулись бы туда, будь у них такая возможность."
  • "Гмм... Так что же - выходит, что Велиус уже не вернуть? Он потерян безвозвратно?"
    • "Ну, когда мы его покинули, насколько мне известно, он оставался на своем месте. Видишь ли, когда осколки луны хлынули с неба, часть шельфа, на котором стояла наша крепость, откололась от континента и уплыла в море. И мы понятия не имеем, что после этого произошло с Велиусом, потому что мы перестали быть его частью."
  • "Хорошо. Взгляни-ка вот на этот знак. Он ничего тебе не напоминает?"
    • "Дай-ка посмотреть. Гммм... Нет, я не могу сказать, что это такое. Похоже на отметины от когтей какого-то существа. Постой-ка... "
  • "Что? Ты о чем-то вспомнил?"
    • "В нашей библиотеке есть книга, на обложке которой вытиснен этот знак."
  • "Что это за книга?"
    • "Ну, в основном там рассказывается о гигантских морских созданиях, которые вроде бы как являются детищами самого Прексуса. Видимо, они встречались в морях, омывавших Велиус, и в этой книге собраны наши знания о них."
  • "Понятно... Ладно, я попробую посмотреть, что мне удастся из нее узнать. Возможно, там окажется нужная мне информация. Спасибо, что согласился уделить мне время. Прощай."

Рог призыва

• "С возвращением, искатель приключений. Ты побывал в Новом Халасе?"
  • "Да, и я, кажется, узнал кое-что полезное."
    • "Отлично. Что тебе удалось узнать в этот раз?"
  • "Я нашел фолиант, на котором был вытиснен тот же самый знак, который ты просил меня изучить. В нем рассказывается об "избранных" созданиях Прексуса - могучих морских существах, которые повинуются Прексусу и исполняют его волю."
    • "Интересно. Удалось ли тебе узнать что-нибудь еще?"
  • "Мне удалось найти инструкции, как изготовить особый рог, с помощью которого можно призывать этих избранных создания. Я собрал все, что было нужно, и сделал этот рог."
    • "Очень хорошо. Наверняка этот знак оказался там не случайно. Ты очень правильно сделал, что изготовил этот рог."
  • "То есть, мы теперь попытаемся призвать это создание?"
    • "Да. Я не могу с уверенностью предсказать, что произойдет, но стоит попробовать - хотя бы из любопытства. Мне было бы интересно проверить мою теорию, ну и заодно узнать, сработает ли рог так, как надо."
  • "Гммм... А откуда мы знаем, что это существо не нападет на нас? Мы ведь не знаем, кто именно откликнется на зов."
    • "Это верно. Мы этого действительно не знаем."
  • "Какой-то странный способ проверить теорию, прямо скажем. Мне бы хотелось рассчитывать в этом деле на твою помощь, если призовется какая-нибудь огромная злобная тварь. Как-то очень не хотелось бы оказаться у нее в брюхе."
    • "Разумеется. А сейчас ступай на пристань и протруби в рог. Посмотрим, кто откликнется на призыв."
  • "Хорошо."

Посланник Глашатая

• "Приветствую, Стисса!"
    • "Приветствую тебя, друг. Мне отрадно, что наконец-то настало время, и скоро мы завершим наше долгое путешествие. Могучий Лодизал заслужил покой."
  • "Лодизал? Это вот это вот существо?"
    • "Да. Лодизал был избран Прексусом вскоре после окончания Эпохи Хаоса и получил частицу его могущества. Он должен был дожидаться того момента, когда Прексус вновь позовет его, и потому с тех самых пор ждал зова в водах Ледовитого Океана."
  • "Кто ты?"
    • "Мы - отмиры. Нашему Глашатаю, Нипику, было видение о Лодизале, и он направил нас к тому месту, где тот спал. Наш долг был в том, чтобы охранять и кормить его под неусыпным руководством Глашатая, который доносил до нас волю Лодизала."
  • "Как ты попал сюда?"
    • "Лодизал спал долго - сколько мы себя помним. Когда же он, наконец, пробудился, мы должны были направить его, но мы сами не знали, куда нужно идти. Это твой рог указал ему путь."
  • "Сюда? И что же он делает здесь, в таком случае?"
    • "Он здесь для тех, кто отмечен особым предназначением. Он должен помочь им найти путь на Велиус, его родину."
  • "Постой-ка! Он знает путь к Велиусу? Он может доставить нас туда?"
    • "Может, и он это сделает. Ему просто нужно время собраться с силами. Когда он окрепнет, он заберет с собой на Велиус всех, кому это предназначено судьбой."
  • "Я могу чем-нибудь ему помочь?"
    • "Нет. Пока что все, что ты можешь сделать - это оставить его в покое. Скоро он будет готов начать свой долгий путь на родину."
  • "Хорошо - тогда я желаю ему восстановиться как можно скорее. Прощай."

Продолжение следует

• "Рад твоему возвращению. Расскажи мне, что произошло."
  • "Я протрубил в рог, как ты мне и велел."
    • "И что - рог сработал?"
  • "Да. Он оказался чем-то вроде маяка для Лодизала, существа, которое, судя по всему, и было тем самым "Избранным" Прексуса. Похоже, что его предназначение заключалось в том, чтобы помогать тем, кому это предначертано судьбой, достичь берегов Велиуса."
    • "Интересно. Похоже, что в этой истории с пророчеством активно замешаны сами боги. Думаю, что мы на верном пути, и появление этого Лодизала - лишнее тому подтверждение. Это замечательно."
  • "И что нам теперь делать?"
    • "Пока что я останусь здесь и продолжу свои исследования. Возможно, мне снова понадобится твоя помощь, поскольку пока что ты прекрасно справлялся со всеми моими поручениями. Ты можешь вернуться к своим обычным делам. Я не сомневаюсь, что мы еще встретимся с тобой."
  • "Ладно. Тогда до встречи."