Категория:Алтарь (подтип предмета)

Материал из Энциклопедия EverQuest II
Перейти к: навигация, поиск

Основные понятия, связанные с богами:

Очки благосклонности

Митаниэль Марр - чудеса и благословения.jpg

Алтари являются местом поклонения вернувшимся в Норрат Богам.

После того, как вы выберете божество и выполните первое задание из линейки испытания приверженности, вы получите алтарь, который можно поставить у себя дома. Молитва у алтаря позволит получить благословение (краткосрочное усиление) или чудо (мгновенный эффект или очень краткосрочное усиление). По мере выполнения заданий пророков открывается доступ к иным благословениям и чудесам, а также увеличиваются очки благосклонности (схожие с очками фракций), которые можно потратить на приобретение благословений и чудес (при этом благословения и чудеса могут использоваться лишь два раза, после этого они удаляются из списка заклинаний и должны быть приобретены снова).

Как получить очки благосклонности:

  • Большое количество очков благосклонности вы получите выполняя испытания приверженности - серию заданий своего божеста.
  • Вы можете зарабатывать очки благосклонности жертвуя различные предметы на алтаре вашего божества. В основном для подношения пригодны предметы экипировки и книги заклинаний.

Как потерять (!) очки благосклонности:
У каждого бога есть Аватар, который снизойдет на мир Норрата, если последователи божества наберут достаточно очков благосклонности. Аватар останется в Норрате в течение 1-3 дней, либо до своего поражения. Аватары - существа очень могущественные, но, в отличие от богов, их можно убить. Если вы нападете на Аватара своего бога, то получите различные наказания. В момент нападения на вас будет наложено оглушающее заклинание (длительностью 10 сек.) и из вашей Книги Знаний будут удалены все чудеса и благословения вашего бога. Дальше, каждый раз во время боя, когда вы будете атаковать Аватара (или его помощников), у вас будут отниматься очки благосклонности. Если вы убьете Аватара своего бога, то потеряете очень много очков благосклонности (около 20,000), и на вас будет наложено проклятье еретика – в течение 24 часов вы не сможете использовать алтарь.

Данная схема отношений действовала до дополнения The Shadow Odyssey включительно, когда одержав победу над силами Пустоты Аватары временно покинули мир Норрата. С выходом дополнения Chains of Eternity на просторах Норрата появились новые Аватары богов, но система отношений с ними и влияние на очки благосклонности пока не известна.

Алтари и их виды

Зачарованный алтарь Раллоса Зека (внешний вид).jpg

Для каждого божества существует алтари нескольких видов. Чем выше ценность и качество алтаря, тем ниже стоимость благословений и чудес.

Каждое божество имеет собственную модель алтаря, алтари богов одинакового мировоззрения имеют сходные элементы дизайна. У каждого алтаря есть вариант дизайна со свечами или без. Алтари со свечами - более высоко качества и, соответственно, цена на благословения и чудеса у них ниже.

Изображения алтарей можно посмотреть: Изображения алтарей.
Галерею изображений алтарей можно найти на англоязычном ресурсе: EQ2 Traders.

Несмотря на слухи об обратном, вы можете иметь в своем доме столько алтарей, сколько в него может поместиться. Однако молиться вы можете только у алтаря своего бога, причем можно использовать алтари, размещенные в домах у других игроков.

Найдите Теолога, чтобы узнать у него местоположение Пророков, если вы еще не поклоняетесь ни одному из божеств и хотите стать последователем одного из них.

Алтари божеств
Качество алтаря Получение Уменьшение стоимости Стоимость первого благословения Стоимость первого чуда
Скромный алтарь <божества> Награда за выполнение первого божественного задания 0% 750 1125
Алтарь <божества> Покупается у теолога за 8% 690 1035
Простой алтарь <божества> Изготавливает - плотник, используя рецепт 35 уровня из книги рецептов 'Изготовление алтарей'. 16% 630 945
Именной алтарь <божества> Награда за выполнение четвертого божественного задания 18% 615 922
Благословенный алтарь <божества> Добыча из сундуков типа Сундук с сокровищами и выше в зоне Замок Мистмура и схожих зон [1] 20% 600 900
Chosen's Altar <божества> Распаковывается из A Deific Altar, награды из платинового сундука события Охота за сокровищами в зоне Таламбра, Вечная Глубина. Алтари этого вида предоставляют улучшенный бафф "Blessings of the Ancients". 20% 600 900
Зачарованный алтарь <божества> Изготавливает - плотник, используя рецепт 65 уровня из книги рецептов 'Изготовление алтарей для опытных ремесленников'. 24% 570 885
Священный алтарь <божества> Трофей с Мэйонга Мистмура, Венрил Сафира и именных мобов Пика Виишан 36% 480 720
Алтарь <божества> Покупается за 12п у Guild Hall Prophet Amenity
(устанавливается только в Зале Гильдии)
36% 480 720
Декоративное святилище <божества> Изготавливает - плотник, используя рецепт 65 уровня из книги рецептов 'Декоративные святилища божеств'. Только как предмет декорации

Страницы в категории «Алтарь (подтип предмета)»

Показано 78 страниц из 78, находящихся в данной категории.