Набор в рейд

Exodus 18-21 мск вакансии • прогресс
Extreme 21-24 мск вакансии • прогресс

Поддержи проект!

Нужна ваша помощь с оплатой хостинга, собрано 11993,01 руб. (на 01.12). QIWI +380990227940, ЯД 41001409226862, WM R413161910676 (отчет)

Автор: Адаманта

«Видели вы, как солнце встает над Горами Батчерблока, и его свет разливается, словно пламя кузницы? Мы - нет, поэтому поем песни наших отцов и оплакиваем мир, который так и не узнаем.»
История дворфов. Часть I.

Наше путешествие начинается с пристани Громовых Степей или Порта Найтекс Леса Нектулос. Сев на быстроходный парусник мы попадем в Горы Батчерблока – «водные ворота» континента Фейдвер, недавно открытого после 500 лет забвения. Нас ждут величественные скалы, узкие горные тропы, нагорья, покрытые редкой растительностью, и коварные ущелья. Это родина крепких и работящих дворфов, когда-то здесь с утра до ночи звучал стук кузнечных молотов, и торговцы Норрата приезжали закупать удивительные изделия, изготовленные этим коренастым народом. Но после катаклизма многое изменилось – теперь здесь хозяйничают темные последователи Брелла – багберы и кобольды, а легендарный город в скале Каладим захвачен Серилийской ордой. Но прославленная бригада Айронтоу не теряет надежды вернуть былое могущество своего народа во славу своих предков, и тех, кто во время Раскола, взяв  молоты и топоры, отчаянно пытался вернуть свой дом.

Горы Батчерблока ждут игроков 20-35 уровня, а опытные искатели приключений могут посетить мрачные чертоги Имения Неупокоенного или помочь доблестным дворфам отбить Каладим у злобных созданий подземного мира ("Завтра в Каладиме!" - именно так приветствовали друг друга более пятисот лет назад беженцы, которых приютил славный город Кейнос).

Кроме багберов и кобольдов спокойно любоваться местными пейзажами нам помешают худосочные гоблины, гордые авиаки, гориллы, нежить, уродливые скрючни и прочие кровососы. Быстро передвигаться по области помогут станции грифонов, чтобы ими воспользоваться придется сначала найти их все - они расположены у пристани и у входа в Малый Фейдарк и Великий Фейдарк – хорошо, что дороги к ним относительно безопасны! Есть в Батчерблоке и места, где путешественники могут спокойно отдохнуть и починить истрепавшуюся в битвах экипировку. Это Восточный и Западный Форты Айронтоу, они расположенны с двух сторон горного кряжа в центре области и соединены шахтами Мортартоу. И, конечно, пристань. На пристани можно получить дополнительную профессию – техномага (Тайла Маки) или механика (Карш Когсворт) - и сразу приобрести все необходимое – ремесленные заклинания, энигмы, чертежи (Сала Маки и Корианда Когсворт). У Философа Раймса можно купить рецепты создания алтарей (для плотника), уже готовые алтари, и поинтересоваться, где искать пророков богов.

Задания

В Горах Батчерблока нас ожидает много интересных квестов, среди них нет ни одного повторяемого! Кроме небольших заданий есть внушительные линейки квестов, их начинают начальник дока Ваулон и Аргро Дартор. Выполнив их, мы обойдем весь Батчерблок и немало поможем отважным дворфам бригады Айронтоу в борьбе за родную землю.

Начальник дока Ваулон на пристани Батчерблока с удовольствием переложит на наши плечи часть своих забот – расправиться с мобами на побережье, передать деньги капитану отплывающего корабля, найти на острове водяных гоблинов украденный фолиант (острова, населенные водяными гоблинами, расположены в заливе к северу от пристани) и, наконец, разыскать Брултена Хилстилла. Линейку квестов, которые дает Брултен Хилстилл можно начать и без поручения капитана, особенно если зайти в Батчерблок из Великого Фейдарка. Брултен Хилстилл ждет нас на стоянке у входа в Великий Фейдарк. После выполнения двух несложных квестов он отправит нас к Джондорну Килнкорну. Его можно найти в Восточном Форте Айронтоу. Нам потребуется принести ему ящик с топорами с Пристани и уничтожить несколько скрючней, после чего он отправит нас к своему брату Глолну. Глолн Килнкорн несет службу в одной из башен Восточного порта Айронтоу. Он даст нам задание посложнее – сначала разведать обстановку в Лагере Крукил, а затем и вовсе совершить там диверсию! А потом отправит нас на подмогу Барроту Галлитону, обороняющему Западный Форт Айронтоу. Поговорив с ним, приготовимся к атаке багберов. Они нападают тремя волнами, в последней группе будет полководец Энрегак. Победив их, можно праздновать победу!

Аргро Дартора можно найти на горной дороге к северу от Восточного Форта Айронтоу. Выполнив его поручения (разобраться с гаврыками, добыть панцири жуков, принести важные бумаги из шахт Мортартоу), оправляемся на поиски Верунга Каэ’Раша в Западном Форте Айронтоу. Пополнив запасы продовольствия, идем искать пропавшего гонца. К сожалению гонца уже погиб, нарвавшись на багберов за мостом, но его рюкзак нужно отнести Опусу Фроту на пристань Батчерблока.  Вернувшись к Верунгу снова в путь – к Вирвинн Шадхе, ее можно найти в шахтах Мортартоу у выхода к Каменоломне. Она поручит нам собрать образцы минералов у Каменоломни, освободить духи энтов, истребить гаврыков, наведаться в кратер у входа в Малый Фейдарк. Награда за эту линейку квестов – замечательное украшение  - Серилийский Холодный Камень.

На пристани рядом с палаткой механиков полуролик-изобретатель Геррана Кобблблорк мастерит летательный аппарат, но ей не хватает перьев крегплумов-мусорщиков (их можно найти на подъеме к Пристанищу Крэгплумов, расположенного на севере области).

Рыбак Шмитти Макэриксон озабочен пропажей своих сандалий, но мы сможем ему помочь, принеся различные части тела мобов, обитающих в Заливе.

Рядом со стоянкой дворфов у входа в Великий Фейдарк расположились исследователи из Нериака. Талвра Т'Зиг и Гелдрани А'Цител поручат нам несколько несложных заданий, которые большей частью проходятся в лагере гаврыков по соседству. Небольшая подсказка: для квеста «Себе на уме» чашу с лакомством для кобольдов нужно поставить в лагере гаврыков поближе к костру. По дороге в Великий Фейдарк бродит зверолов Коулбер, обеспокоенный большой численностью медведей в округе.

В Восточном Форте Айронтоу приболевший Грот Лидарм попросит нас разыскать своего офицера Гарла Копперстока в Западном Форте Айронтоу, но окажется, что и сам Гарл чувствует себя неважно – по ночам ему мешают спать вопли горных крикунов, а после того как мы их утихомирим, он отправит нас на поиски поварихи Тринни Свит. Непоседливая полурослик забрела аж до входа в Малый Фейдарк и сразу пожалуется нам на горилл, мешающих ей собирать ягоды. Что ж, разберемся и с ними!

У каменного подъема пристани рядом со станцией грифонов темный эльф Тайвл Ултонис попросит нас достать для него пыль блуждающих сущностей. А на побережье Залива мы можем предложить свою помощь еще одной тейр'дал  - Ниноин Д’Сил.

В Беседке Фельдерхама к югу от Каменоломни Гамиш Фельдерхам доверит нам проучить своего вероломного ученика Феагона Джорнстоффа, служащего теперь Серилийской орде.

У Лагеря Крукилов мы встретим грозного огра Трозуска Рипскара, который предложит нам померяться силой с багберами, и ратонгу Эника Риальба, возмущенного, что монстры в округе путают его с едой.

Искателям приключений с боевым уровнем 60+ следует поговорить с капитаном Т.Б. Айронтоу и капитаном Е.Л. Айронтоу в Западном Форте Айронтоу – они дают задания, выполняющиеся в Каладиме. Сэр Тродонис открывает один из квестов линейки Мечи Судьбы, а историк Джуна Кранкфиз на пристани даст вам почитать книгу "Старинные мемуары",  если вы принесете ей коллекцию страниц "Затушить огненного рыцаря" .

Предписания

Предписания можно получить в гильдиях Келетина. Они называются так же, как и мобы, которых вам потребуется убить.

Орден Волшебства (гильдия магов)


Селениста Рианналис предложит вам следующие задания:
  • "Водяные гоблины-коротышки" (22 ур.) Их можно найти в северной части Залива.
  • "Блуждающие сущности" (25 ур.). Блуждают у утесов над Заливом.
  • "Матерые горные гориллы" (28 ур.) Треснувшие поля по дороге в Малый Фейдарк.
  • "Крулкилы-мародеры" (31 ур.) В Лагере Крукил.
  • "Мусорные колоссы" (34 ур.) Треснувшие поля по дороге в Малый Фейдарк.

Дом Падающих звезд (гильдия жрецов)


Релка Тулина предложит вам предписания:
  • "Гигантские жуки" (19 ур.). Ползают у дороги в Великий Фейдарк.
  • "Каньонные пискуны" (22 ур.) Маленькие шустрые создания водятся в ущелье между Каладимом и Восточным Аванпостом Айронтоу.
  • "Крэгплумы-хищники" (25 ур.) и "Крэгплумы-мусорщики " (28 ур.). Этих мобов можно найти на подъеме к Плато Авиаков
  • "Крулкилы-мистики" (31 ур.). В Лагере Крукил.
  • "Гаврыки-похитители" (34 ур.). Лагери гаврыков на юго-востоке области.

Защитники Роста (гильдия бойцов)


Глури Стоунгрип предложит вам предписания:
  • "Личинки-спиногрызы" (19 ур.) У входа в Великий Фейдарк и на утесах над Заливом.
  • "Изумрудные дрейки " (22  ур.). Их можно найти в области между Каладимом и Восточным Фортом Айронтоу
  • "Скрючни-защитники " (25 ур.). Рядом с Восточным Фортом Айронтоу
  • "Крулкилы-рядовые " (28 ур.) и "Крулкилы-бойцы " (31 ур.). В Лагере Крукил.
  • "Пешки-нежить " (34 ур.). На шахматной доске.

Лесные Охотники (гильдия разведчиков)


Ярин Скайстрайд предложит вам предписания:
  • "Гаврыки-охотники" (22  ур.) и "Гаврыки-мародеры" (25 ур.). В лагере гаврыков у дороги в Великий Фейдарк.
  • "Крулкилы-разведчики" (28 ур.) и "Крулкилы-резчики" (31 ур.). В Лагере Крукил.
  • "Гаврыки-головорезы" (34 ур.). Лагери гаврыков на юго-востоке области.
Очень удобно выполнять одновременно разные предписания на крукилов, все равно убивать мобов только одного вида практически невозможно.

Книги

На пристани Батчерблока загляните в палатку рядом с палаткой техномагов. Там вы найдете книгу «Тайна пророчества», предлагающую задание «Легенды и предания: кобольды».

Задания наследия

В Батчерблоке вы можете получить наследие «Военный гардероб», изучив брошь, которая падает с именного монстра - Оракула водяных гоблинов. Его можно разыскать на острове к северу от пристани.

Пророки

В Горах Батчерблока вы можете стать последователями некоторых богов.
Верный дворф Подземного герцога Брелла Серилиса Бронлор Молот Бури ждет вас в Западном Аванпосте Айронтоу. Желающие приобщиться к магии ужаса Казика-Туле должны найти Данака Дорентаха в ущелье, ведущем к Имению Неупокоенного. Чтобы встать в ряды армии  Раллоса Зека, разыщите Тикуса Зекбрингера у горной дороги к северо-востоку от Восточного Аванпоста Айронтоу. Тем, кто решил посвятить себя Квеллис Безмятежной, необходимо поговорить с миротворцем Мерреком, его можно найти на утесах, возвышающихся над Заливом Батчерблока. К северу от него за Королевской Усыпальницей стоит пылающий алтарь Солусека Ро и его преданный служитель Цивен Иль'Пернод.

Коллекции

В Горах Батчерблока у нас есть возможность собрать несколько уникальных коллекций:
  • Уши багберов (35 ур.)
  • Лапы кобольдов (35 ур.)
  • Кости багберов (35 ур.)

Установить загрузчик  11.80 МБ

Комментарии

Авторизация